04 марта 2019, вопрос №273 100 грн.

Как правильно составить письмо - претензию к поставщику(иностранная компания) о затягиванию сроков поставки после предоплаты,

У нас контракт с французской компанией по поставке клеевой продукции, со своей стороны мы выполнили все условия контракта, сделали заказ-заявку, подтвердили наш заказ, закрепив печатью с подписью.
Когда Французы указали дату производства, мы подписали договор-поставку с украинской компанией на клей, который это компания будет применять в строительных работах.
Согласно счет-фактур, мы сделали предоплату на Францию, а наши покупатели нам, в результате согласно указанных сроков производства клея, мы должны были завезти продукцию до 7 марта, в итоге сроки производства постоянно сдвигаются, в результате последней информации клей будет изготовлен к концу марта.
Все бы ни чего, если бы не наши обязательства перед нашими покупателями, по условиям договора-поставки, мы обязаны поставить клей, с учетом всех предыдущих задержек не позже 18 марта, в противном случае, мы срываем сроки строительных работ, и в то же время будем обязаны вернуть предоплату+штраф.
Как выставить притензию Франции, чтоб они были вынуждены срочно сделать нам поставку?

    Ответы юристов (0)