Уголовное право, 31 января 2019, вопрос №180 100 грн.

Что будет за заказ семечек конопли по почте?

Заказал я через интернет семена марихуаны. На почте никаких претензий не поступало. Спустя примерно две недели в двери постучали, после чего вломилось двое полицейских (об этом я уже узнал позже). Провели обыск и обнаружили примерно 0,2 грамма марихуаны и бутылку с налетом, которую я использовал для курения. Данную бутылку отвезли на экспертизу. Спустя пару дней мне сообщили, что в сумме достаточно вещества для возбуждения статьи. Неужели в налете на пластике действительно может быть так много вещества, что тянет на статью? Теперь сами вопросы - какой срок мне грозит, сколько вещества нужно для статьи и может ли это быть подставой?

    Ответы юристов (1)

      Ковальчук Владимир
      100%

      Юрист, г. Київ

      На сегодняшний день Украинское Законодательство позволяет приобретать, продавать и хранить семена конопли. Семена конопли не входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров которые находятся в незаконном обороте на территории Украины.

      Заметьте, что культивирование конопли на территории Украины без лицензий запрещено и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.Согласно таблиц наркотических средств http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0512-00, семена конопли не относятся к наркотику, соответственно их можно хранить и продавать.Попробуйте зайти на реестр судебных решений и по ст. 309, 307 УК найти все приговора.

      0